viernes, 2 de diciembre de 2011

Empanadillas de Bacalao

Cuando se tratan de tapas hay siempre dos que me vuelven loco, una es la ensaladilla rusa y la otra, las empanadillas. En especial, estas empanadillas son mis favoritas. 



Además, si tenemos el sofrito preparado, se hacen bastante rápido. Ni que decir tiene que son perfectas como aperitivo o para llevarse a un picnic.

INGREDIENTES:
  • Obleas de empanadillas (yo usé La Cocinera)
  • 100 g de bacalao salado
  • 1 ajo.
  • Medio pimiento rojo.
  • Medio pimiento verde.
  • 1 tomate.
  • Un cuarto de cebolla.
  • Un huevo duro.
  • OPCIONAL: aceitunas negras.

PREPARACIÓN:
  1. La noche de antes poner el bacalao en un cuenco con agua y un poco de leche (esta ultima para que el pescado no huela) en la nevera. A la mañana siguiente y antes de desmigarlo para las empanadillas, cambiarle el agua 3 veces.
  2. En una sarten saltear en un poco de aceite de oliva el ajo picado con los pimientos cortados a dados pequeños a fuego medio-alto. Pasados unos 3 minutos, añadir la cebolla picada.
  3. Cuando las verduras esten pochadas, añadir el tomate pelado y trozeado a dados.
  4. Una vez el tomate se haya deshecho, añadir el bacalao desmigado.
  5. Una vez cocinado, apagar el fuego, e incorporar el huevo duro (y las aceitunas).
  6. Rellenar las empanadillas con una cuchara sopera, doblar por la mitad y sellar bien con un tenedor.
  7. Pintar con huevo, y hornear durante 15 min a 180°C.
Bon Profit!

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