jueves, 3 de junio de 2010

[meGusta] Fave e Pecorino






Cada día que paso aquí, los Italianos consiguen sorprenderme con nuevas recetas sencillas y tradiciones culinarias. Hoy cuento la tradición de las "Fave e Pecorino". Las fave son básicamente habas, y el pecorino es un fabuloso queso de cabra. El más conocido es el pecorino romano, pero en Italia se pueden encontrar pecorinos de casi cualquier parte del país. La tradición sobre la cual os hablo hoy me ha recordado bastante a mi "Día de la Mochila". básicamente es una excusa provocada por la estación de las habas para juntarte con amigos y familiares, y abrir un queso. La receta es tan sencilla como comerte una haba con un mordisco del queso. Sencillo a la par que exquisito. Además, una reunión de amigos, rodeado de buena comida y de buen vino, es algo insuperable!
Bon Profit!





Fave



2 comentarios:

  1. Esto es cocina minimalista y lo demás coña

    ResponderEliminar
  2. ¡el pecorino es increíble y las fotos también! Adoro todos los quesos y está demás decir que tus fotos me hacen segregar saliva... :)

    ResponderEliminar