viernes, 22 de enero de 2010

Gnocchis de Espinacas. Malfatti

Esta receta es uno de mis clásicos y de mis recetas favoritas. La descubrí en la ciudad italiana de Brescia, y en una osteria que no recuerdo el nombre. En esta osteria el plato del día eran estos maravillosos Malfatti (mal hechos en castellano). Son un poco engorrosos, pero el resultado merece la pena.

Spinach Gnocchis

Ingredientes (para unos 18-20 gnocchis Ó 3ó4personas)

  • 1kg de espinacas.

  • 350gr de ricotta.

  • 2 yemas de huevo.

  • 100gr de parmesano.

  • Sal, pimienta y orégano.

  • Harina.

  • Pan rallado

  • 100gr. Mantequilla y Aceite.


Receta:

Cocer las espinacas (si son congeladas como diga el paquete y si son frescas con muy muy poca agua). Escurrir MUCHÍSIMO las espinacas y picarlas bastante.
En un bol mezclar las espinacas, con la ricotta, las yemas de huevo, 2 cucharadas soperas de pan rallado, la mitad del parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien la masa. Hacer pelotitas del tamaño deseado y enharinar.
Poner hervir agua (unos 3 litros) con un poco de sal (unas 4-6 cucharaditas) y echar las pelotitas hasta que floten. El momento en el que se saben que los gnocchis estan es cuando flotan. Sacar y reservar.
Mientras tanto, fundir la mantequilla con un poco de aceite y añadir el orégano.

Emplatar los gnocchis (4-6 por persona), echar un poco de la salsa por encima, y rallar parmesano para decorar.

Bon profit!

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